カンタンおいしい酒かすレシピ

ぶりの胡麻かす和え

酒かすにすりごまを加えた香ばしいタレ。
お酒のおつまみにはもちろん
どんぶりにしてもおいしい!

◎材料(2〜3人分)

  • 酒かす 50g
  • ぶりの刺身 200g
  • 大葉 5枚
  • すりごま 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ2

◎作り方

  1. ボウルに酒かす、すりごま、しょうゆ、酒を入れてラップをし、約1分レンジにかける。熱いうちに練り合わせる。
  2. あら熱がとれたら、ひと口大に切ったぶり、みじん切りにした大葉と混ぜ合わせる。

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他にもカンタンおいしい酒かすレシピが満載!!

  1. cushubook 発酵美人 酒かすレシピ

    中島有香(著) 村井勇(撮影)
    発行/ニール
    定価 1,238円(税別)

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    発酵美人 酒粕レシピ」

    中島有香(著)
    高橋信幸(撮影)
    定価 1,111円(税別)

    2014年12月1日発売